8000名外科医师齐相聚,共迎第十一届中国医师协会外科医师年会!

 

每年5月的第三周是中国普外科医师“过年团聚”的日子。517-20日,来自五湖四海的普外科医师在北京市朝阳区北京国际会议中心齐聚一堂。

 

 

这里正举行着一场盛会。由中国医师协会、中国医师协会外科医师分会主办,北京医师协会、北京医师协会外科专科医师分会联合主办,北京大学人民医院承办的第十一届中国医师协会外科医师年会(CCS 2018)在此隆重召开。

大会现场

荣誉委员颁授

 

中国医师协会秘书长李松林,中国医师协会副秘书长谢启麟,中国医师协会外科医师分会名誉会长冷希圣教授,中国医师协会外科医师分会会长王杉教授,中国工程院董家鸿院士,中国医师协会外科医师分会副会长、中山大学附属第一医院的王深明教授,中国医师协会外科医师分会副会长、上海交通大学医学院附属瑞金医院的朱正纲教授,中国医师协会外科医师分会副会长、四川大学华西医院的周总光教授,中国医师协会外科医师分会副会长、哈尔滨医科大学附属第一医院的姜洪池教授,以及来自美国、英国、法国、澳大利亚、韩国等多个国家的外科专家学者出席了此次盛会。

 

本次大会参会人数达8000余人,收录近1000篇征文,400多份壁报,设立了50多场会议,有500多位专家学者进行专题演讲和学术交流,同时还设有手术视频影院及心灵专业培训的展示、示教等特色活动。

 

“见见老朋友,结识新朋友,展示对外科的感悟及精彩手术,了解国内外相关领域最新进展和成果,”王杉教授在开幕式致辞中表示,衷心希望与会者能在和谐、融洽的氛围中从中国医师协会外科医师年会平台上有所收获。

 

作为大会主办方,中国医师协会外科医师分会自2007年成立11年来成绩斐然、硕果累累。“中国医师协会外科医师分会成立11年来筚路蓝缕、励精图志、砥砺前行,已经成为拥有24个委员会,2000多名委员和专科委,2.23万余名会员的行业组织,在外科行业团队中已经成为一支不可或缺的力量。”王杉教授在会上致辞中称。

 

“连续3年蝉联中国医师协会优秀二级机构,探索出了一条值得其他分会借鉴的成长之路。”开幕式上,中国医师协会秘书长李松林对中国医师协会外科医师分会在冷希圣教授和王杉教授两任会长的带领下作出的突出贡献赞赏有加。李松林秘书长高度评价了中国医师协会外科医师分会在机构组织建设、卫生行业标准、诊疗规范、指南共识等文件制定,维护医师合法权益,以及外科住院医师和专科医师规范化培训等方面所做的工作。

 

开幕式上,王杉教授、李松林秘书长还为6位在国际上拥有巨大影响力,与中国医师协会外科医师分会曾开展深入合作的知名外科专家颁授了中国医师协会外科医师分会荣誉委员证书。

 

全体大会上,中国医师协会副秘书长谢启麟围绕中国医师协会执业状况白皮书作了解读,随后来自复旦大学附属中山医院的周俭教授、北京大学肿瘤医院的季加孚教授、北京大学人民医院的王杉教授、中国香港外科医学院院长赖宝山,印度医学协会会长Ravi Wankhedkar等多位专家分别围绕中国肝癌外科诊疗现状与展望、中国胃癌治疗的本土化、残胃癌的定义与诊治思辨、追求更高外科手术质量的道路、临床医学伦理学等方面话题进行了深入探讨。

 

本次大会秉承历届年会传统,针对中国医师协会外科医师分会24个分支机构设立了分会场,与会专家分别围绕各自专业领域中临床进展与多学科协作、手术和诊疗技术的演示与培训、执业规范和行业标准的研究与制定等主题进行了广泛深入的探讨。倡导学术争鸣,紧盯国际外科前沿,充分利用现代化信息技术平台,以互动为特色倡导学术交流,突出国际化,本届中国医师协会外科医师年会为外科学领域打造了一场学术精品会议。

 


 


本网站(www.ccs2007.org.cn)所刊载的中国医师协会外科医师分会所有资料,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除标明之外,版权归中国医师协会外科分会所有,受版权、商标和其它财产所有权法及国际条约的保护。
Copyright◎ 2003-2014 All Rights Reserved 京ICP证1104747号