第七届中国外科医师年会在京召开

 



  2014年5月15—18日,由中国医师协会、中国医师协会外科医师分会主办,北京医师协会、北京医师协会外科专科医师分会联合主办,北京大学人民医院和北京大学国际医院承办的“第七届中国外科医师年会”在北京成功举办。

  此次年会参会人数达3000之多,中国医师协会会长张雁灵,中国医师协会常务副会长兼秘书长杨民,中国工程院副院长樊代明院士、中国工程院院士、中国医师协会副会长郑树森院士,中国工程院院士、中国医学科学院副院长、北京协和医学院副院长詹启敏院士,中国工程院院士、清华大学医学院程京院士,北京医师协会常务副会长吕鹏 教授莅临指导。

  本次会议共邀请到来自全球16个国家和地区的外科专家、同道们欢聚在北京,堪称“群贤毕至,高朋满座”!年会开幕式上,中国医师协会及外科医师分会向美国外科医学院(ACS)的前任主席Eastman教授、欧洲外科学会前任主席Terzi教授、香港外科医学院副院长黎卓先教授、澳门科技大学健康科学院院长霍文逊教授四位在国际上有巨大影响、与中国医师协会外科医师分会开展深入合作的知名外科专家颁授了“荣誉委员”头衔!

  中国医师协会外科医师分会成立七年以来,在中国医师协会总会的领导和帮助之下、在全国广大外科医师共同关注和支持的基础上,开创了我国普通外科医师行业自律性管理的先河,在组织机构建设、会员发展、专科医师培养、医师定期考核、信息媒体交流、医师医德素质、临床技能培训、国际合作等方面进行了初步探索,积累了一些经验。经总会批准筹建的外科专科医师委员会和专业委员会已经有28个,自2009年开始,就着手陆续成立了9个外科医师委员会,包括微创外科医师委员会、肥胖和糖尿病外科医师委员会、甲状腺外科医师委员会、疝和腹壁外科医师委员会、机器人外科医师委员会、结直肠外科医师委员会、肿瘤外科医师委员会、胆道外科医师委员会、血管外科医师委员会;此次会议期间,还正式成立上消化道外科医师委员会和包虫病外科专业委员会。这些已经成立的专科医师委员会,都坚定贯彻实施中国医师协会“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的宗旨,以“规范行业行为,维权自律并重”为己任,在外科医师行业管理领域开展了大量高效、务实的工作。

  “第七届中国外科医师年会”围绕国际医师行业组织管理的发展和现状、中国外科医师组织管理模式、外科医师职业培训和继续教育、各专业领域中临床进展与多学科协作、先进的手术和诊疗技术的演示与培训、执业规范和行业标准的研究与制定等主题,邀请了国际和国内知名专家学者进行学术报告和现场演示,并与来自全国的广大普通外科医师进行充分的交流。内容紧密围绕外科医师培训工作,突出基础知识、基本技能的培训,理论学习和指南解读、病例总结和分享,突出规范化和实用性,提高了青年医师的基本功。形式上设有主题发言、专题讲座、病例讨论、手术实况转播、卫星会、专业委员会分会场等,备受专家的关注和喜爱。

  2015年中国医师协会外科医师分会将携手欧洲外科学会,初定于2015年5月15-17日在北京召开第八届中国外科医师年会&第十九届欧洲外科学会年会。

中国医师协会会长张雁灵为年会致辞

中国医师协会张雁灵会长、中国医师协会外科医师分会王杉会长为Eastman 教授颁发荣誉证书

中国医师协会张雁灵会长、中国医师协会杨民常务副会长兼秘书长、中国医师协会外科医师分会王杉会长为霍文逊教授颁发荣誉证书。

年会期间召开了中国医师协会外科医师分会第二届委员会第五次全委扩大会议

本网站(www.ccs2007.org.cn)所刊载的中国医师协会外科医师分会所有资料,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除标明之外,版权归中国医师协会外科分会所有,受版权、商标和其它财产所有权法及国际条约的保护。
Copyright◎ 2003-2014 All Rights Reserved 京ICP证1104747号