第八届中国医师协会外科医师年会暨第十九届欧洲外科学会年会圆满召开




        2015年5月15日至17日由中国医师协会、中国医师协会外科医师分会、欧洲外科学会共同主办,北京医师协会、北京医师协会外科专科医师分会联合主办,北京大学人民医院承办的“第八届中国医师协会外科医师年会暨第十九届欧洲外科学会年会”在北京成功举办。

        此次年会参会人数达5000之多,中国医师协会会长张雁灵,中国医师协会常务副会长兼秘书长杨民,中国科学院院士、中国医师协会副会长、北京协和医院院长赵玉沛院士,中国科学院院士、香港外科医学院荣誉院士刘允怡院士,中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明院士,欧洲外科学会主席、土耳其外科医师协会主Terzi教授,中国医师协会外科医师分名誉会长冷希圣教授,中国医师协会副会长、中国医师协会外科医师分会会长、北京大学人民医院院长王杉教授,中国医师协会外科医师分会副会长、中山大学附属第一医院院长王深明教授,中国医师协会外科医师分会副会长、上海交通大学医学院附属瑞金医院院长朱正纲教授,中国医师协会外科医师分会副会长、四川大学华西医院院长周总光教授,中国医师协会外科医师分会副会长、哈尔滨医科大学附属第一医院姜洪池教授,香港外科医学院院长郑永强教授,欧洲外科学会欧洲外科学会秘书长Kulig教授等莅临指导。


 

上图为开幕式张雁灵会长致辞


 

上图为开幕式现场 王杉教授致辞

 

上图为开幕式现场 Terzi教授致辞


 

上图为开幕式现场


        本次会议共邀请到来自全球近10多个国家和地区的外科专家、同道们欢聚在北京,堪称“群贤毕至,高朋满座”!年会开幕式上,中国医师协会外科医师分会向香港外科医学院院长郑永强教授、欧洲外科学会秘书长Kulig教授两位在国际上有巨大影响、与中国医师协会外科医师分会开展深入合作的知名外科专家颁授了“中国医师协会外科医师分会(CCS)荣誉委员”头衔!同时,欧洲外科学会会长Terzi教授,秘书长Kulig教授,向王杉教授颁授了“欧洲外科学会(ESS)荣誉委员”头衔。


 

上图为中国医师协会张雁灵会长、中国医师协会外科医师分会王杉会长为郑永强院长颁发CCS荣誉证书

 

上图为中国医师协会杨民常务副会长、中国医师协会外科医师分会王杉会长为Jan Kulig教授颁发CCS荣誉证书。

 

上图为欧洲外科学会会长Terzi教授,秘书长Kulig教授为王杉教授颁发ESS荣誉证书。

 

上图为欧洲外科学会会长Terzi教授,秘书长Kulig教授,中国医师协会外科医师分会副会长、中国科学院赵玉沛院士为获得本届年会优秀征文奖的7位获奖者颁奖。


        中国医师协会外科医师分会成立八年以来,在中国医师协会总会的领导和帮助之下、在全国广大外科医师共同关注和支持的基础上,开创了我国普通外科医师行业自律性管理的先河,在组织机构建设、会员发展、专科医师培养、医师定期考核、信息媒体交流、医师医德素质、临床技能培训、国际合作等方面进行了初步探索,积累了一些经验。经总会批准筹建的外科专科医师委员会和专业委员会已经有29个,自2009年开始,就着手陆续成立了11个外科医师委员会,包括微创外科医师委员会、肥胖和糖尿病外科医师委员会、甲状腺外科医师委员会、疝和腹壁外科医师委员会、机器人外科医师委员会、结直肠外科医师委员会、肿瘤外科医师委员会、胆道外科医师委员会、血管外科医师委员会、上消化道外科医师委员会及包虫病外科专业委员会;此次会议期间,还正式成立了MDT专委会、肝脏外科医师委员会、乳腺外科医师委员会及兵团外科医师委员会。随着中国医师协会外科医师分会的规模和组织建设的工作不断扩展,本届年会有14个外科的亚专业到四级学科亚专业开设了学术分会场,基本上涵盖了外科执业医师队伍的各个主要研究方向。




上图均为分会场现场


        本届年会是中国医师协会外科医师分会首次与境外的相同等级的机构-欧洲外科学会(ESS),以共同主办年会的形式,实现深切合作,开创了我国医师行业协会组织与欧洲同类组织合作的新格局。CCS &ESS 2015是一个以加强医务工作者的综合能力培养、提高临床实践能力、促进外科学发展和进步而举办的国际性学术大会。大会继续秉承历届中国医师协会外科医师年会的优秀传统,理论与实践相结合,围绕国际医师行业组织管理的发展和现状、中国外科医师组织管理模式、外科医师执业培训和继续教育、各专业领域中临床进展与多学科协作、先进的手术和诊疗技术的演示与培训、执业规范和行业标准的研究与制定等主题,邀请国际和国内知名专家学者进行学术报告和现场演示,并与来自世界的广大普通外科医师进行充分的交流,为业内同仁提供了一个完善的、健康的、友好的国际信息交流平台。


        本届年会可称之为国内外科学专业领域最新技术、最新成果、最新设备的一个展示平台,比如达芬奇机器人、TEM、TDME等一系列最新的外科手术技术和开展这些外科手术技术所需使用的设备,在本届年会上,不但可以看到,可以介绍到,而且可以亲手触摸到。借助年会平台,我们外科医生自己的经验得以充分展示,如我们外科医生自己做的手术,外科医生自己写下或者翻译的著作、书籍,都会在本届年会上得以展示。


        2016年第九届中国医师协会外科医师年会,初定于2015年5月20日-22日在北京召开,诚邀各位同道,明年再聚京城,在外科医学事业发展的道路上携手并进,共创辉煌!

 


 

                                                                                                               中国医师协会外科医师分会




本网站(www.ccs2007.org.cn)所刊载的中国医师协会外科医师分会所有资料,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除标明之外,版权归中国医师协会外科分会所有,受版权、商标和其它财产所有权法及国际条约的保护。
Copyright◎ 2003-2014 All Rights Reserved 京ICP证1104747号