第四届中国外科医师年会在西安成功举办

 


 

       2011722-24日,由中国医师协会、中国医师协会外科医师分会主办,北京大学人民医院、西安交通大学医学院第一附属医院、中国医师协会会务中心共同承办的“第四届中国外科医师年会”在西安建国饭店隆重召开,并取得圆满成功!本次会议为期三天,就中国外科医师专业实践与行业管理领域中一系列重要专题展开了广泛而充分的研讨,内容涵盖肝胆外科、胃肠外科、疝和腹壁外科等当前外科多个专业领域。

 

 
       本次会议有来自全国各地的近1000位专家学者共聚一堂,会议论文集收录了涉及肝胆外科、胃肠外科、内分泌外科、血管外科等各外科专业领域的交流论文740余篇,通过设立专题卫星会议、主题论坛、维权专场、互动教育专场等,为调动广大中青年学者的科研积极性做出了努力,受到与会代表的一致好评和肯定。

 

           

 

       经记者了解,此次会议在继承了往届会议学术思想的基础上,对会议形式和规模进行了创新和突破,国内外著名外科领域专家精彩的演讲让从事外科领域工作的参会代表受益匪浅,优秀的外科学领域的领头人、前辈、学者等为外科事业献身的崇高精神、在各领域取得的杰出成就以及他们所展现出的大师风范,使本次会议大增光辉,也成为所有与会者不断奋斗和进取的楷模。中国医师协会常务副会长兼秘书长杨镜教授出席本次会议开幕式,并对分会的成长和发展做出了新的指导和目标,中国医师协会外科医师分会会长王杉教授针对分会目前的现况做了总结发言,并对未来的发展提出了新的任务和目标。相信在全体委员的积极努力下,分会将日益壮大,中国医师协会外科医师分会的“规范行业行为,维权自律并重”发展之路必将走上一条科学、规范、高效、健康的康庄大道!

            


 

       本次会议邀请到大会特别邀请到了英国爱丁堡皇家外科学院考试委员会主席Ken B Hosie教授、芬兰赫尔辛基大学中心医院外科主任、芬兰外科学会主席PuolakkainenPauli教授、中国工程院院士黄志强教授中国科学院院士刘允怡教授等国内外普通外科临床实践、科学研究与行业管理领域中的知名学者与资深专家,与来自全国的外科同道共聚一堂,深入探讨了外科医师行业组织管理的国际现状、发展趋势,并就外科学疾病的先进诊疗手段做了深入了经验分享和探讨;本次会议还就中国外科医师行业组织管理模式、外科学各专业领域中最新学术研究和专业实践进展,对临床实践和基础研究、新技术和新方法应用等方面进行了深入讨论,交流经验、取得共识。同时围绕普通外科临床实践中的经典、热点与难点问题,开展互动式继续教育专场,手术演示视频专场,展示优秀的手术技术和最新诊疗设备的应用。与此同时还邀请了我国中国医师协会法律事务部主任、中国政法大学兼职教授邓利强律师做了题为“知情同意再认识及医师“被鉴定”问题”的精彩演讲,通过演讲为与会代表讲解我国外科医师队伍所面临的行业风险和医师权益维护的法律思考,解读外科医师的专业培训模式和考核模式。

 

 

       会议同期还召开了“第三届西部外科主任(肝胆•胃肠)论坛”。论坛以西部普通外科主任的高峰聚会为基石,旨在追求学术共识,提高临床诊疗水平,为西部肝胆、胃肠医师搭建起更为广阔的学术交流平台,为肝胆病院的发展以及西部普通外科学科的发展带来巨大的推进作用。

 

 

       724日下午,会议在热烈而祥和的气氛落下帷幕收获成为本届会议的主题词,我们收获了知识、收获了友谊、收获了前进的动力和发展的方向,此次会议必将为促进我国外科学领域事业的发展做出新的贡献。让我们携手明年再相聚  

本网站(www.ccs2007.org.cn)所刊载的中国医师协会外科医师分会所有资料,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除标明之外,版权归中国医师协会外科分会所有,受版权、商标和其它财产所有权法及国际条约的保护。
Copyright◎ 2003-2014 All Rights Reserved 京ICP证1104747号