第三届中国外科医师年会在北京胜利召开

 


 

       20101126-28日,由中国医师协会、中国医师协会外科医师分会主办,北京大学人民医院、中国医师协会会务中心承办的第三届中国外科医师年会在北京·国家会议中心隆重召开,本次会议为期三天;会议就中国外科医师专业实践与行业管理领域中一系列重要专题展开了广泛而充分的研讨,内容涵盖肝胆外科、胃肠外科、内分泌外科、血管外科等当前外科各专业领域。

 

 

 

       本次会议邀请到国际、国内普通外科临床实践、科学研究与行业管理领域中的知名学者与资深专家,与来自全国的外科同道共聚一堂,深入探讨了外科医师行业组织管理的国际现状和发展趋势,以及中国外科医师行业组织管理模式的深入探索,外科学各专业领域中最新学术研究和专业实践进展,围绕普通外科临床实践中的经典问题、热点问题与难点问题,开展互动式继续教育专场,举办视频专场,展示优秀的手术技术和最新诊疗设备的应用,请专业律师讲解我国外科医师队伍所面临的行业风险和医师权益维护的法律思考,解读外科医师的专业培训模式和考核模式。

 

 

 

       本次会议有来自全国各地的近1000位专家学者共聚一堂,会议论文集收录了涉及肝胆外科、胃肠外科、内分泌外科、血管外科等各外科专业领域的交流论文420余篇,通过专家报告、专题论坛、卫星会等多种形式进行了广泛地学术交流,这次多学科、大规模、高水平的学术盛会成为推动外科学领域专业实现“继承发展、开拓创新”的新舞台、新起点和新的里程碑。以黄志强院士、程京院士、英国爱丁堡皇家外科学院副主席Ritchie教授、Bouvet教授、北山丈二教授、江豐裕教授等为代表的一大批国际、国内知名专家亲临会议,不仅做了主题报告,并且同与会的中青年外科医师就相关领域中临床实践和基础研究、新技术和新方法应用等方面进行了深入讨论,交流经验、取得共识。他们为外科事业献身的崇高精神、在各领域取得的杰出成就以及他们所展现出的大师风范,不仅使本次会议大增光辉,也成为所有与会者不断奋斗和进取的楷模。

 

       记者在会上了解到,此次会议继承了往届年会的学术思想。国内外著名外科领域专家精彩的演讲使从事外科领域工作的医务人员受益匪浅。专题卫星会议、主题论坛、《侵权责任法》实施以后外科专业领域相关实例剖析特别专题、互动教育专场等一系列活动的设立,为调动广大中青年学者的科研积极性做出了努力。本次会议必将为促进我国外科学领域事业的发展做出新的贡献。

 

本网站(www.ccs2007.org.cn)所刊载的中国医师协会外科医师分会所有资料,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除标明之外,版权归中国医师协会外科分会所有,受版权、商标和其它财产所有权法及国际条约的保护。
Copyright◎ 2003-2014 All Rights Reserved 京ICP证1104747号