第一届中国外科医师年会在北京胜利召开

 


 

 

   中国医师协会常务副会长兼秘书长杨镜出席开幕式并讲话

 

                                                   卫生部副部长黄洁夫出席会议并讲话

       在金秋收获的季节,由中国医师协会外科医师分会主办的第一届中国外科医师年会于2008926日—29日在北京顺利召开。卫生部副部长黄洁夫、美国外科医师协会副会长Paul Friedmann(保罗 佛雷德曼)、中国医师协会常务副会长兼秘书长杨镜、中国医师协会外科医师分会会长冷希圣、副会长赵玉沛、郑树森、王杉等领导出席会议并讲话。来自全国各地的医院代表和医药企业共600余人参加了会议。

 

 

                                                                  第一届中国外科医师年会主席台

 

                                        中国医师协会外科医师分会会长冷希圣教授为开幕式致辞

      第一届中国外科医师年会由外科医师分会副会长赵玉沛主持。冷希圣会长为大会致开幕辞,他首先代表中国医师协会外科医师分会向出席第一届中国外科医师年会的各位领导和参会的外科医师们表示热烈的欢迎。他表示,中国医师协会外科医师分会将在中国医师协会的领导下,为外科事业的发展,为外科医师的权益,努力探索行业管理形式和发展道路。他指出,外科医师分会成立9个月以来已经取得了初步的成绩,希望在新的一年里能做更多的工作,壮大外科医师队伍,积极参与医疗卫生体制改革,为医疗卫生健康事业作出贡献。

 

                 Paul Friedmann副会长代表美国外科医师协会向中国医师协会外科医师分会赠送礼物

                                冷希圣会长代表中国医师协会外科医师分会向美国外科医师协会回赠礼物

      中国医师协会常务副会长兼秘书长杨镜在开幕式上代表中国医师协会向第一届中国外科医师年会的顺利召开表示衷心祝贺,并向参会的领导和专家表示诚挚问候。同时,对在外科医师分会筹备组织过程中和成立后辛勤工作的常委和委员们表示衷心的感谢。他指出,外科医师行业队伍在从业人数、规模及社会影响力均居中国医师协会二级分会的前列,希望外科医师分会在今后的工作中,能够发挥行业带头作用,团结广大外科医师,建设外科医师之家,坚持协会宗旨,认真贯彻执行《医师法》,实行本行业的行业自律性管理,维护本行业医师的合法权益,对本行业的医师进行医学终身教育,加强国内外、行业内外的交流与合作,促进本行业的健康快速发展。

 

      开幕式上,黄洁夫以卫生部副部长和外科专家双重身份为中国医师协会外科医师分会提出了殷切的希望,希望外科医师分会随着工作的不断深入,能够更好的履行行业协会组织的工作职能,全面提高我国外科学领域的实践水平。黄部长还就三鹿奶粉事件以及器官移植等问题揭示出行业监管的重要性,他指出,医师协会作为行业协会要高度注重行业的自律管理,制定行规和制度来规范医师的执业行为,对医师的管理要从重“身份”管理到重“行为”管理。协会要充分的发挥覆盖面广、包容性强的优势,依法加强对医师专业技术、医德医风、法律法规知识的考核,加强法律、人文、伦理方面的教育和培训,提高医师的法制观念和医学道德水平,使广大医师时刻牢记自己的重担,在心目中树立起为人民服务的责任感和使命感。

第一届中国外科医师年会现场

      在接下来的学术专题报告会上,50余位在普通外科临床实践、科学研究与行业管理领域中的知名学者与资深专家,与来自于全国的外科同道一起,以“成就、探索、挑战——中国外科医师的专业实践与行业管理”为题,就中国外科医师行业协会组织管理模式、发挥行业协会各项职能的具体措施和方法;外科学各专业领域中的临床进展,多学科协作,手术和技术演示与培训,诊疗规范、执业规范和行业行为规范的研究和制定;医师行业组织管理的发展历程和国际现状;我国外科医师队伍所面临的行业风险和医师权益维护等内容进行了深入研讨。在接下来的学术专题报告会上,50余位在普通外科临床实践、科学研究与行业管理领域中的知名学者与资深专家,与来自于全国的外科同道一起,以“成就、探索、挑战——中国外科医师的专业实践与行业管理”为题,就中国外科医师行业协会组织管理模式、发挥行业协会各项职能的具体措施和方法;外科学各专业领域中的临床进展,多学科协作,手术和技术演示与培训,诊疗规范、执业规范和行业行为规范的研究和制定;医师行业组织管理的发展历程和国际现状;我国外科医师队伍所面临的行业风险和医师权益维护等内容进行了深入研讨。

 

           

本网站(www.ccs2007.org.cn)所刊载的中国医师协会外科医师分会所有资料,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除标明之外,版权归中国医师协会外科分会所有,受版权、商标和其它财产所有权法及国际条约的保护。
Copyright◎ 2003-2014 All Rights Reserved 京ICP证1104747号